Внимание! Действуют СКИДКИ на эвакуацию. Подробности по тел. +7 (985) 444-76-75

Эвакуация по

Москве и Обл.

Владельцам скутеров пока разрешено ездить без прав

По сообщениям главы надзорного управления ГУОБДД Александра Борисова, сотрудники ГИБДД пока не будут выписывать штрафы владельцам скутеров за вождение без прав. Это объясняется тем, что на сегодняшний день, в нашей стране нет специальной программы обучения людей для вождения транспортного средства категории М.

Агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова Александра Борисова, сообщает, что подготовка водителей категории М, а также выдача новых водительских прав стартует с 1 апреля 2014 года. Таким образом, водители, достигшие 16-летнего возраста и имеющие скутер с объёмом двигателя 50 см?, смогут на законных основаниях получить права нового образца и стать полноценными участниками дорожного движения. В связи с тем, что категории М пока не существует, сотрудники ГИБДД не имеют права принимать соответствующие ей экзамены.

Водить скутер без прав разрешили

По словам Александра Борисова, программа подготовки претендентов по категории М уже одобрена в Министерстве образования РФ. Осталось только получить ответ от Министерства юстиции. Поэтому, пока категория М официально не зарегистрирована, система штрафов не будет применяться к водителям скутеров. Однако, как только категорию одобрят, за управление скутером без прав, водителю будет выписываться штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Существует вероятность, что в таком случае, помимо штрафа, транспортное средство будет отправляться на спецстоянку ГИБДД.

Вы можете заказать эвакуатор Балашиха круглосуточно, обратившись в нашу компанию.

Другие новости по теме:

Работаем

по всей россии