Внимание! Действуют СКИДКИ на эвакуацию. Подробности по тел. +7 (985) 444-76-75

Эвакуация по

Москве и Обл.

Новые правила и условия для Каско

В связи с установлением новых правил от российского союза поставщиков в ближайшее время высока вероятность, что оформление полиса каско станет совершенно бесполезным. Согласно появившейся недавно информации, недавно проводилась работа над разработкой документа «Стандарт каско», в котором четко прописаны все нюансы страхования и компенсационных выплат, а также подробно рассмотрена ответственность страховой компании и клиента, их обязанности и права. Указаны в стандарте и ситуации, в которых не возмещается нанесенный автомобилю ущерб.

Среди таких ограничений ситуация, в которой нет возможности предъявить претензии к качеству ремонта транспортного средства. В случае кражи дисков или покрышек, сколов на лобовом стекле и фарах владельцу не предусмотрена выплата компенсации. Даже при наличии полиса ремонт придется оплачивать самостоятельно. Услуги оплаты сторонним организациям будем надеяться не изменятся, и вы всегда сможете вызвать эвакуатор в Электросталь без особых проблем круглосуточно

Изменения в оформлении Каско

Внесены изменения и относительно угона автомобиля. Если владелец транспортного средства оставил в замке зажигания ключи или не активировал противоугонную систему – страховая компания не будет компенсировать стоимость автомобиля.

Если транспортное средство попало в ДТП, а за рулем был водитель, не вписанный в полис каско или находящийся в нетрезвом состоянии, водителю не предусмотрено возмещение нанесенного ущерба. Если в результате проведения ремонтных работ автомобиль утратил товарную стоимость, страховщиками оплачены финансовые потери также не будут.

По данным источника, разработка новых правил для единого стандарта уже согласована с представителями Службы Банка России по финансовым рынкам. Стандарт вступит в силу после подписания закона об саморегулируемых организациях и станет обязательным для всех для всех страховых компаний.

Впервые информация об изменениях единого стандарта была опубликована в прошлом году. Были озвучены предположения, что страховщики не смогут сократить стандартный пакет услуг, а его расширение возможно за дополнительную оплату. В таком случае владельцы транспортных средств, имею данные о минимальных тарифах, смоли бы выбирать страховую компанию.

На данный момент страховщики могут самостоятельно определять, какой пакет услуг предлагать владельцам автомобилей и его стоимость. При этом оказание таких услуг регулируется только договором.

Другие новости по теме:

Работаем

по всей россии