Внимание! Действуют СКИДКИ на эвакуацию. Подробности по тел. +7 (985) 444-76-75

Эвакуация по

Москве и Обл.

Финансовые потери «АвтоВАЗа» составили около 7 миллиардов рублей

Российская компания «АвтоВАЗ» опубликовала в своей бухгалтерской отчётности информацию о финансовых потерях за 2013 год. Убыток составил примерно 7 миллиардов рублей. Такие потери сильно отразились на финансовой платежеспособности компании.

Прибыль «АвтоВАЗа» за прошлый год уменьшилась до 175,15 миллиардов рублей. Спрос на отечественные автомобили снизился на 19%. Если исчислять эти проценты в количестве машин, то компания не продала около 500 тысяч автомобилей. Повышение предложения и уменьшение спроса на машины, повлекло за собой большие финансовые потери в компании.

Финансовые проблемы АвтоВАЗа

Бухгалтерская отчетность «АвтоВАЗа», свидетельствует о том, что компания взяла в долг 20,7 миллиардов рублей. Часть из них была направлена на вложение денег с целью получения прибыли. В результате, «АвтоВАЗ» не смог выполнить условия кредитных договоров, которые были взяты раньше, чем в компании начались финансовые трудности. Такая ситуация повлекла за собой выдвижение требований заёмщиков к компании «АвтоВАЗ» о досрочном возврате около 5,5 миллиардов долга.

По сообщениям представителей компании Renault, которая вместе с компанией Nissan ведёт контроль над «АвтоВАЗом», стало известно, что предположительно, российский автомобильный завод, станет прибыльным предприятием примерно через 3 года. Такой информацией поделился глава компаний Renault и Nissan, генеральный директор Карлос Гон. По его мнению, спасти «АвтоВАЗ» от банкротства может новый руководитель Бу Инге Андерсон.

В связи с финансовыми трудностями «АвтоВАЗа» французская компания Renault не осталась в стороне. Потери Renault, от участия в делах российского завода, составили 34 миллиона евро, только за 2013 год. Что же касается итогов 2012 года, то за этот период французская компания получила от «АвтоВАЗа» прибыль в размере 186 миллионов долларов. По словам Карлоса Гона, подобная нестабильность вызвана резким сокращением автомобильного рынка. Будем надеяться, что кризис минует российского производителя. Не смотря на все потери, Российский автопром еще способен выпуска качественные автомобили. Например эвакуатор в Электростали на шасси Российского ГАЗ успешно выполняет свои функции и пользуется спросом у потребителей.

Другие новости по теме:

Работаем

по всей россии