Внимание! Действуют СКИДКИ на эвакуацию. Подробности по тел. +7 (985) 444-76-75

Эвакуация по

Москве и Обл.

В жаркую погоду водители фур вынуждены будут ездить в ночное время суток

Недавно в РГ был опубликован приказ Росавтодора, который обязывает водителей фур ездить по трассам федерального значения в ночное время суток. Приказ будет действовать только в те летние дни, когда температура воздуха будет выше 32°C.

Известно, что такие правила вводятся каждый год. Основной причиной подобного ограничения проезда, является продавливание дорожного покрытия. В результате высокой температуры воздуха, начинает плавиться полотно. Большегрузные транспортные средства продавливают размягченный под жарким солнцем асфальт, создавая неровную поверхность. Помимо этого, в такой ситуации, дорожное покрытие быстро разрушается.

На официальном сайте Росавтодора можно найти информацию о том, на каких участках дорог фуры не смогут проезжать в жаркий, летний день. Вдоль самих трасс планируется установить специальные ограничительные знаки. Кстати, подобные правила ограничения проезда для большегрузного транспорта давно практикуются и в Белоруссии.

Ограничение движение фур в жаркую погоду

Однако, не только жара может стать причиной проблем с дорожным полотном. В некоторых регионах России, вдоль федеральных трасс устанавливаются ограничения на проезд большегрузного транспорта во время паводков. Например, до 25 июня, подобные ограничения могут действовать на Дальнем Востоке и в Сибири.

На сайте Росавтодора опубликован полный список трасс, на которых будут установлены специальные ограничения. Этот же список можно найти в приказе, размещённом в Российской газете. Приказ действует с 16 июня до 31 августа.

Заказатьэвакуатор в Раменском круглосуточно

Работаем

по всей россии